Black Moustache

Senin, 21 Mei 2012

Cara Mengkompres Ukuran Blog (TERBUKTI) !


Assalamualaikum...

Selamat malam sobat blogger, udah lama nih kayaknya ndak posting disini hehe. Soalnya berhubung modem berkendala juga banyak tugas sekolah sih, maklum lah anak SMA gan hehe. Kali ini saya mau ngajarin nih, gimana supaya blog kite-kite loadingnya bisa cepet alias gak lemot. Hal ini terbukti membuat semua orang yang mengunjungi blog kita senang karena tidak harus lama menunggu loading blog.



lalu bagaimanakah caranya ? Berikut ini adalah langkah-langkahnya :

1. Log in ke akun blogger > Template > edit html > lanjutkan > expand template widget
2. Kemudian kamu copy tuh templatenya, dan sekalian di backup hehe
3. lalu buka situs ini http://www.textfixer.com/html/compress-html-compression.php
4. Kamu akan melihat HTML COMPRESSION TOOL
5. nah disitu, kamu paste kan kode html/template yang sudah kamu copy tadi
6. centang don't compress html head
7. klik compress, lalu lihat dibagian new compressed html. nah itu template blogmu yang sudah di kompresi sobat.
8. kembali ke template blog mu, hapus semua. lalu paste kan kode html yang kamu dapat dari situs tadi. Dan klik simpan, lalu tutup

Jika loading mu sudah terasa lebih cepat, berarti kamu BERHASIL ! Selamat hehehe. namun jika kamu gagal. pastekan backup template mu yg tadi ke asalnya.

Jika gagal Caranya :

1. template > edit html > lanjutkan > hapus semua kode
2. Pastekan backupan template mu yg sudah kamu copy tadi

Jika anda mengikuti langkah-langkah diatas, insya Allah anda berhasil karena saya telah menerapkanya pada blog saya dan IT'S WORK MAN ! so jangan takut gagal ya sobat blogger. Sekian dulu tutorial dari saya, Terima kasih. Wassalamu'alaikum wr. wb.


Administrator,
Fadhli Abdurrahman Zaky
Ping your blog, website, or RSS feed for Free

2 komentar:

  1. Thanks gan artikelnya . . .

    BalasHapus
  2. nice gan bisa buat web lebih ringan
    blogwalking gan

    prediksi bola,

    BalasHapus

Komentar apa aja boleh, asal yang sopan ya. Biar semua kalangan bisa baca, dan nggak ada yang merasa dirugikan. Kritik dan sarannya gue tunggu loh :))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...