Black Moustache

Rabu, 27 Juni 2012

Cara Mengganti Kursor Blog Tanpa Merubah Template

               Ciyeee ada yang blognya baru yak ? Atua lagi di renovasi nih kaya blog gue yang amburaduul banget dan nggak sedap dipandang  *tapi boong' hehe. Untuk merubah kursor caranya gampang kok dan nggak perlu ngutak-ngatik template cukup tambah gadget dan semuanya bakalan beres top bintang ****** deh pokoknya haahaha.

Langkah-langkahnya :

1. Silahkan klik Tata Letak > Tambah Gadget
2. Pastekan kode HTML berikut ini :

<style type="text/css">
body{cursor: url("http://3.bp.blogspot.com/-f83GJSJeXw4/TkCIJo2nRKI/AAAAAAAAABU/WZFhGqHwJFw/s1600/jasablogsitus-web-id.gif"), auto;}
</style>


3. Klik Simpan

*kode yang berwarna merah adalah gambar kursornya, link tsb dapat diganti dengan link yang sobat mau. Jika link tidak diganti maka hasilnya akan seperti ini.
Dan berikut ini adalah kode-kodenya :

http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/monkey-ani.gif
http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/aliendance.gif
http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/tail2.gif
http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/banana1.gif
http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/bullseye-ani.gif

Update :

Nah agar kursor tidak berubah sewaktu-waktu saat kamu arahkan ke suatu link, ganti kode diatas dengan kode berikut ini :

<style type="text/css">
body{cursor: url("http://3.bp.blogspot.com/-f83GJSJeXw4/TkCIJo2nRKI/AAAAAAAAABU/WZFhGqHwJFw/s1600/jasablogsitus-web-id.gif"), auto;}
body a:hover{cursor: url("http://3.bp.blogspot.com/-f83GJSJeXw4/TkCIJo2nRKI/AAAAAAAAABU/WZFhGqHwJFw/s1600/jasablogsitus-web-id.gif"), auto;}
</style>


Administrator,
Fadhli Abdurrahman Zaky




Ping your blog, website, or RSS feed for Free

1 komentar:

Komentar apa aja boleh, asal yang sopan ya. Biar semua kalangan bisa baca, dan nggak ada yang merasa dirugikan. Kritik dan sarannya gue tunggu loh :))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...