Black Moustache

Senin, 11 Juni 2012

Menggabungkan Widget dalam satu Scroll box pada Blog

        Pengen masang banyak widget tapi takut sidebar jadi penuh ? mending ikutin nih tutor dari gue, dijamin nggak nyesel deh #pedebangeet *aslinya payah*. Berhubung udah malem, jadi gue persingkat aja deh. Intinya kita bisa naruh banyak widget dalam satu kotak scroll jadi gak bakal menuh-menuhin tempat. Dan media yang digunakan adalah HTML/Javascript jadi nggak perlu repot-repot. Yang perlu lo lakuin adalah :



1. Buka tata letak > Tambah gadget > HTML/Java Script
2 Susunanya dibentuk seperti ini :

Kode Widget pertama<br >
Kode Widget Kedua<br >
Kode Widget Ketiga<br >
Kode Widget Keempat

Jadi kita hanya perlu menambahkan <br > pada akhir kode wiget, dan kode widget yang terakhir (Kode Widget Keempat) tidak perlu ditambahakan <br >. Jika ingin diteruskan sampai 100 widget pun bisa, asal tetap mengikuti aturan diatas. Dan kalo lo mau widgetnya keliatan rapih, tinggal tambahin aja <center> ditengah-tengah widgetnya , contoh :

Kode widget pertama<br ><center>Kode Widget Kedua<br ><center>kode widget ketiga

Dan kalo mau ditamabahin panel scroll sepert gambar diatas, kamu hanya perlu menambahkan kode ini di awal HTML/Javascript.

<h3 class='title'>Blog Info</h3>
<div class='widget-content'>
<div style="overflow:auto;width:275px;height:120px;padding:10px;border:1px solid #eee">


Contoh :


<h3 class='title'>Blog Info</h3>
<div class='widget-content'>
<div style="overflow:auto;width:275px;height:120px;padding:10px;border:1px solid #eee">Kode widget pertama<br ><center>kode widget kedua<br ><center>kode ketiga<br ><center>kode keempat


*padding, width, height dapat kamu ganti sesuai kebutuhanmu. So, mudah bukan ?

Udah dulu ya tutorial blog kali ini, semoga kalian ngerti dan paham atas apa yang gue jelasin diatas. Semoga bisa bermanfaat bagi semua yang membacanya. Goodluck !


Administrator,
Fadhli Abdurrahman Zaky



Ping your blog, website, or RSS feed for Free

7 komentar:

  1. assalamu'alaikum..berkunjung ke http://tentarakecilku.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. mantap gan.. langsung tak pasang.. pancen OK.. trims bgt..

    BalasHapus
  3. makasih infonya ya...maen ke aku juga ya
    http://semua-ada-lho.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    BalasHapus
  5. Info yang bagus bro. kunjungi balik di http://indrauntuksemua.blogspot.com

    BalasHapus

Komentar apa aja boleh, asal yang sopan ya. Biar semua kalangan bisa baca, dan nggak ada yang merasa dirugikan. Kritik dan sarannya gue tunggu loh :))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...