Black Moustache

Rabu, 04 Juli 2012

Cara Mengecek Kecepatan Loading Blog Lengkap

                Setelah kita membaca artikel Cara Membuat Blog tampil Lebih Cepat, kali ini gue mau ngasih tau nih gimana sih caranya mengecek kecepatan loading blog kita ? Nah cara ini juga dapat dijadikan sebuah acuan, bahwa sudah nyamankah blog kita di mata pembaca ? (FYI : Pembaca Mudah Bosan dengan Blog yang Loadingnya lebih dari 15 detik). So buat kamu yang punya blog dan memiliki aset penting di dalamnya, jangan sampai loading blog lo bikin pembaca bosen terus berpindah ke lain hati.. ceileeeh.. haha.

Ini screenshot kecepatan Loading Blog gue :

Cek Via Gtmetrix
Via Google Speed
Via IWebtool
                Emang sih punya gue nggak bagus-bagus bangeet. Secara blog yang sekarang masih amatir, page rank aja beluum dapet #hiks. Doain yak supaya blog ini maju, dan tutorial ini bermanfaat buat lo semua yang baca. Tentunya bisa dicatat situs-situs ini, berikut ini adalah situs pengecek kecepatan loading blog :

1. http://gtmetrix.com/
2. http://iwebtool.com/speed_test
3. http://websiteoptimization.com/services/analyze
4. http://tools.pingdom.com/
5. http://numion.com/stopwatch
6. http://pagespeed.googlelabs.com/

Keterangan :

1. Langkahnya gampang kalian tinggal masukin aja link blog kalian terus klik submit atau go.
2. Hasil pengukuran berbeda-beda antara satu situs dengan situs lainya.
3. Pengukuran kecepatan ini tidak menimbulkan resiko apapun (AMAN)

            Sekarang gimana hasilnya ? Apakah blog lo loadingnya cepet ? Untuk google speed dianjurkan hasil tes lo minimal 80 dan lebih dari 80 berarti itu bagus. Dan untuk yang lainya mungkin berbeda lagi, dan canggihnya salah satu dari situs diatas dapat mengcompare/membandingkan situs kalian dengan situs lainya. Jadi buruan dicoba yah sobat, sebelum lo kehilangan banyak pengunjung karena nggak tau apa fungsi ini. Nah buat yang blognya lambat, kalian bisa baca artikel gue yang Cara Membuat Blog tampil Lebih Cepat. Semoga sukses !

Administrator,
Fadhli Abdurrahman Zaky
Ping your blog, website, or RSS feed for Free

10 komentar:

  1. Cek Via Gtmetrix : Page Speed Grade 94% -
    YSlow Grade 77%
    Via Google Speed : 94
    Via IWebtool : ga jadi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nice gan :) udah lumayan cepet itu, punya ane juga kadang naik kadang turun hasil ceknya. Kayaknya ada keterkaitan sama server juga

      Hapus
  2. kk kalo ini temasuk cepet ga blog saya
    gtmetrix.com
    Page Speed Grade:91%
    YSlow Grade: 78%
    Page load time: 1.70s
    Total page size: 548KB
    Total number of requests: 54

    http://mitrasunandar.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog kamu sudah enteng sekali nak, selamat yaa ;)

      Hapus
  3. Kalo saya gimana sob?
    gmetrix.com
    Page Speed Grade : 91%
    YSlow Grade : 70%
    Page load time : 2.88s
    Total page size : 1.02 MB
    Total number of requests : 100

    Kalo via googlespeed : 91

    Kayaknya masih berat euy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terlalu berat gan, coba pake template bawaan google aja lebih enteng soanlnya :)

      Hapus
  4. Page Speed Grade:
    (90%)

    YSlow Grade:
    (60%)
    Page load time: 28.73s
    Total page size: 1.41MB
    Total number of requests: 196



    #
    Domain name Size Load Time Average Speed per KB
    1 maservin19.blogspot.com/ 195.76 KB 0.29 seconds 0 seconds



    apakah ni terlalu berat gan
    http://maservin19.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. langsung menuju tkp untuk mencoba tipsnya

    BalasHapus
  6. Jadi, tahu lebih dalam nih sob tentang Page Load Time, dan terimakasih banyak sudah mau berbagi sobat

    BalasHapus

Komentar apa aja boleh, asal yang sopan ya. Biar semua kalangan bisa baca, dan nggak ada yang merasa dirugikan. Kritik dan sarannya gue tunggu loh :))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...