Black Moustache

Kamis, 19 Juli 2012

Kentut Itu.. Indah


Di pagi yang mendung ini, gue mau bahas tentang yang namanya KENTUT..

Jangan kaget dan jangan terpesona dulu, karena gue belum cerita apa-apa tentang kentut. Sekilas, kentut terdengar jorok dan tidak etis utnuk diperbincangkan (etis artinya apasih ?). Tapi marilah rubah pikiran kalian dengan memandang semua hal negatif menjadi POSITIVE !


Di dunia ini tidak ada ciptaan Allah yang sia-sia, yap begitu juga dengan kentut. Kenapa pagi ini gue bisa nyeritain tentang kentut ? Beginilah ceritanya..


Hari ini hari rabu, seperti biasa gue les bahasa inggris (tempat dirahasiakan), kebetulan les gue itu tentang conversation. Jadi gue harus talkactive gitu, bahkan bisa ngalahin cas cis cus nya Fitri Tropika yang super bawel. Karena kita bosen, dan lagi dapet guru baru yang gokil, kita setuju main game.


Eitttss game gue bukan semacam angry birds atau plants vs zombie yak, tapi elitan dikit nama kerennya "Silat Lidah".


Sang tutor mulai bacain rules per rules seperti baca pancasila, dan otak gue yang pentium 4 ini udah kalah sama otak-otak intel i3 bahkan i7 yang bikin gue gak mudeng sama gamesnya.


Jadi kita disuruh bikin pertanyaan sama jawaban, dan syaratnya kedua hal tersebut must be ridiculous and funny..  Gue mulai bingung dan kehabisan akal, akhirnya terciptalah suatu ide yaitu "KENTUT"


Ini dia pertanyaan yang gue buat, sekilas emang nggak lucu kalo cuman dibaca. Tapi kalo di parktekin di hadapan publik, itu bisa jadi standup comedy yang sukses !

Question : What are you doing when you are taking a fart In front of the Public ?
Answer : I am.. Saying It's FUNNY so let's make a FART RACING with me.


Dan pertanyaan gue dibacain sama temen gue, dan dia harus jelasin kenapa gue nulis begitu. Dia harus bikin alasan yang rasional atas statement yang gue buat tadi dan batin gue bilang MAMPUS LO !


Gue ngakak, setelah denger jawaban yang di buat untuk statement gue tadi. Di kreatif banget sumfehh..


"I am saying taking a fart is funny, because it is.. BLESSING FROM THE GOD and it's a way to express ourself each other. And I Say let's make fart racing with me, because we are good COMPETITOR !"


Yang artinya : 


"Gue bilang kentut itu menyenangkan, soalnya kentut itu merupakan Karunia Tuhan dan merupakan salah satu cara mengekspresikan diri kita sendiri. Dan kenapa gue harus ngajakin balapan kentut ? Karena kita adalah kompetitor yang hebat !"

*penonton bersorak senang dan bertepuk tangan, bahakan ada yang bilang I love you .. I love you*

Kesimpulanya adalah :

"Orang yang berani kentut di hadapan publik itu adalah orang yang hebat, karena memiliki kepercayaan diri yang baik. Bahkan kalo dia bilang kentut is funny, dia adalah orang yang pandai bersyukur dan orang yang bilang Yuk balapan kentut ! Mereka adalah kompetitor yang hebat dan bakal menjadi Sang Juara"

*back sound : We are The Champion - Queen*

Dan mulai saat ini, bersyukurlah karena kita bisa kentut, jangan pernah malu dan gak ngaku kalo kita yang kentut. Karena ..

Menurut Wikipedia Kandungan KENTUT adalah :
  • Nitrogen: 20–90%
  • Hidrogen: 0–50%
  • Karbon dioksida: 10–30%
  • Oksigen: 0–10%
  • Metan: 0–10%
Sekarang kalian bisa bayangin, gimana kalo kita nggak bisa kentut ? GIMANA ? Bayangin kalo semua gas itu nggak bisa keluar dari tubuh kita, ohh meeen. Bayangin operasi buat bisa kentut itu harganya berapa ? Mahal men mahaall.. Makanya bersyukur lah kalo kita masih diberikan kekuatan untuk membuang gas-gas tersebut. Subhanallah.

Berikut ini adalah manfaat Kentut :
  1. Salah satu cara mengekspresikan diri
  2. Bisa buat bangunin pacar yang kalo tidur kayak kebo
  3. Senam Kentut punya Raditya Dika bisa ngilangin masuk angin
  4. Karena kentut kita bisa ketawa
  5. Karena balapan kentut kita bisa jadi juara, meskipun itu cuma Balapan Kentut
  6. Karena kentut kita menjadi satu untuk semua
  7. Karena kentut adalah Karunia Tuhan yang diciptakan tanpa kesia-siaan
  8. Karena kentut merupakan salah satu cara Mencari Sensasi yang resikonya kecil
  9. Karena bau kentut kita bisa membuat musuh terkulai
  10. Dan karena kentut yang menguatkan kita (Ternyata Kentut - Anji Drive)

Oke, setuju nggak sama postingan gue kali ini ? hahaha, lo mestinya bersyukur karena selama ini nggak tau bahwa kentut itu Istimewa. 

Sekian dulu ya postingan gue kali ini.. Salam Hangat *backsound : VOX - My Baby Blue*

Salam Generasi Muda yang Sehat,
Fadhli Abdurrahman Zaky

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

14 komentar:

  1. Bener tidak ada yang sia-sia, termasuk Busuknya Kentut...
    nice entry gan...
    salam kenal dari http://ruangfana.blogspot.com

    blognya udah saya follow back...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha makasih makasih :) Salam kenal juga, oke makasih kerjasamanya gan ^^

      Hapus
  2. Idiih ini postingannya... -___-
    Hihi, tapi lucu lho. Gue suka tuh bagian "Because we are good competitor!" Saaah, jawabannya meyakinkan banget! :D
    Nice blog ^_^
    Udah aku follow back ya, salam kenal! =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi jangan dibayangin looh :D
      Asik-asik :D Yoi Salam kenal juga :)

      Hapus
  3. entah kenapa tiap gue baca tulisan atau denger kata KENTUT gue jadi inget bokap gue yang hobinya perang kentut sama gue :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah ini dia yang unik muahaha, Aya h dan akan ternyata kompak dan saling berlomba-lomba kentut xD

      Hapus
  4. hahaha:D jadi teringat buku raditya dika :D
    salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiaaah bisa aja :D Salam kenal juga ^^

      Hapus
  5. yassalaaaam...lu bahas ampe segitunya,gua sampe mabok kentuttt..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya doong kan harus detail :p Hmm mabok kentut emg ada ya ?

      Hapus
  6. Balasan
    1. Wahh ketauan nih yang jorok setengah mati :D hahaha

      Hapus
  7. Wahahahahaa, boleh boleh . Idenya gokil tuh yg dibuat game haha xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, sebenernya masih bingung sma judu gamenya. Ehh gurunya ngasih judul Tongue Twister, dan dia minta hal yang konyol dan lucu :)

      Hapus

Komentar apa aja boleh, asal yang sopan ya. Biar semua kalangan bisa baca, dan nggak ada yang merasa dirugikan. Kritik dan sarannya gue tunggu loh :))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...