Black Moustache

Jumat, 07 Desember 2012

Who are you ? You're superman for yourself !

                 Pernah nggak kita berpikir kalo kita bisa jadi pahlawan juga, ya buat diri sendiri dan orang lain. Gue juga udah bosen, jadi pengecut, pecundang.. bahkan rajin buat onar sehari tiga kali kaya minum obat. 

Diremehin, dipandang sebelah mata emang nggak enak. Nangis, marah-marah nggak jelas juga nggak enak.. Makan mie ayam lengkap sama es kelapa muda itu baru enak, tambah enak kalo gratis sih.

               Apalagi surabaya kan tau sendiri panasnya kaya gimana, belom sehari-hari yang rata-rata panas-panasan dijalan. Liat lampu merah gitu ya, kadang 99 "itu lampu merah atau nilai rapot. Kadang juga 120 "itu lampu merah atau tekanan darah. Hmm emang serba sulit ya.

            Oke move on dari sana, gue kasih tau dulu kalo surabaya itu kota pahlawan. Apasih perbedaan pengecut, pecundang sama pahlawan ? Tau nggak ?

Pengecut : tidak pernah mencari masalah, gugup grogi selalu keringat dingin, keberanian yang terpendam, dan tak akan pernah mampu memecahkan persoalan, kenapa ? Karena sebelum masalah dateng dia udah takut.

Tipe orang kaya gini sih biasanya pendiem, jarang bergaul. Kalo nembak pacar biasanya lewat sms, mutusin juga lewat sms. kalah deh tuh bupati yang kemarin masuk tv.

Pecundang : Selalu berbuat onar, sok tau, nggak punya tujuan hidup. Berani sih, tapi tidak pernah bisa memecahkan masalah sendiri.

Tipe orang kaya gini nih, biasanya sombong, sok tau, seneng banget cari masalah padahal nggak bisa nyelesainnya.

Pahlawan : tidak pernah mencari masalah, berani, mampu memecahkan masalah sendiri ataupun orang lain.

Tipe orang kaya gini biasanya wawasannya luas, mudah bergaul, rendah hati juga.

            Jadi mana karakter kalian ?  Pahlawan, pecundang atau pengecut ? Gue yakin kok kalian semua bisa menjadi pahlawan buat diri kalian sendiri maupun orang lain. Nah the last, ini ada artwork dari gue. Emang dari dulu suka gambar sih. Ini teksturnya agak nyontoh dari bang @yulianzone. FYI aja gue susah memadukan tekstur-tekstur gitu.

Maaf ya kalo jelek, best regard @fadhlizaky.
__________________________________________________________________________________

             Ceritanya sih ini superman, tapi berhubung gue seneng Indonesia. Jadilah gue gambar burung garuda didadanya. Thanks buat mas yulian buat tutorial photoshopnya yang mewarnai rambut sama oldpaper nya. Ternyata simpel banget sumpah !

Bye-bye \o/
Ping your blog, website, or RSS feed for Free

6 komentar:

  1. aaa.. gambarnyaaaaa... kerennnnn :3333 salam dari www.jombloangkut.blogspot.com ya!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah bisa aja, gambar lo juga kok. Thanks :)

      Hapus
    2. gaaaa..bagusan lo hehehe udah lah :D

      Hapus
  2. Harus banyak belajar lagi nih... kalo bisa dan mau, cari influence dan karakteristik seni yg lain... masih banyak jenis artwork yg bisa digali selain style yg seperti ini... :)

    BalasHapus
  3. ane udah sering jadi pahlawan diri sendiri, bahkan jadi pahlawan untuk orang lain... bukan pahlawan kesiangan tapi pahlawan cinta #eaaak

    BalasHapus

Komentar apa aja boleh, asal yang sopan ya. Biar semua kalangan bisa baca, dan nggak ada yang merasa dirugikan. Kritik dan sarannya gue tunggu loh :))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...